sexta-feira, 11 de março de 2011

O cobiçado Manjar Turco - A Receita

Ingredientes :
 
Massa:
250ml de água 
25g de gelatina incolor sem sabor 
400g de açúcar 
1 quarto de colher (chá) de ácido cítrico 
1 quarto de colher (chá) de essência de baunilha 
2 colheres (chá) de água de rosas 
Corante alimentício (opcional) 
50g de açúcar de confeiteiro 
25g de maisena 

Recheio: 
Opcional 
Modo de Preparo:
 

Massa:
Numa panela, dissolva a gelatina na água e espere hidratar. Junte
o açúcar e o ácido cítrico e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
até dissolver completamente. Aumente o fogo e deixe ferver por 20
minutos sem mexer. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Junte a essência de baunilha, a água de rosas e o corante, se for
usar. Despeje numa fôrma molhada e deixe descoberta, em local
fresco, por 5 horas. 

Desenforme o manjar turco e corte em quadrados. Misture a maisena
e o açúcar de confeiteiro e peneire-os . Passe os quadrados de
doce nessa mistura, de todos os lados.

Complementos:

Pegue a massa, e divida-a em varias partes. Amasse os pedaços da
massa, abra-as, coloque o recheio no meio de cada
pedaço.Feche-os,(Nenhuma parte do recheio pode estar aparecendo) 
jogue os manjares turcos em Açúcar Cristal e em Coco.Deixe numa
geladeira por 1 hora. Pode Servir.
 
 

2 comentários: